1 января стартовал турнир АТР 250 в Гонконге, где в числе участников - три российских теннисиста: Андрей Рублев (5-я ракетка мира), Карен Хачанов (15) и Павел Котов (67).

Правда, в первый день года на корт вышел только Павел. Он провел матч первого круга против португальца Нуну Боргеса (66) и выиграл – 6:2, 6:4.

Рублев и Хачанов по рейтингу попали в число «сеяных» и откроют сезон послезавтра играми второго круга.

Между тем объявила о возвращении на корт 37-летняя олимпийская чемпионка Елена Веснина. Правда, вероятнее всего, речь идет о возвращении в парном разряде. Елена уже ищет себе партнера в «миксте»:

- Карацев мне уже написал: «Вместе?» Ответила, что конечно. Я не против повторить с Асланом путь на Олимпиаде. Сейчас открыта для предложений, нахожусь в процессе обсуждения. Есть несколько вариантов.

Правда, еще не факт, что нашей легендарной спортсменке разрешат выступить в миксте на Олимпиаде-2024. МОК изобретает всё новые препоны и вполне может закрыть допуск российским парам: и мужским, и женским, и смешанным.

Напомним, что в Токио-2020 Веснина в паре с Карацевым завоевала серебро, а в Рио-2016 она стала олимпийской чемпионкой в паре с Екатериной Макаровой.

Теннис Карацев Аслан Веснина Елена Котов Павел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта