Как мы уже сообщали, большинство российских теннисистов подготовку к Australian Open решили проводить на Зеленом континенте – на турнире в Брисбене, который имеет мужскую и женскую сетку.

Именно это обстоятельство привлекло в первую очередь Анастасию Потапову (на снимке) и Александра Шевченко. В межсезонье они заключили брачный союз и теперь выбирают турниры, где могли бы выступать вместе. Правда, рейтинговый потенциал Насти (27 место в иерархии WTA) выше. Она благополучно дошла до третьего круга соревнований, где ее ждет встреча с соотечественницей Вероникой Кудерметовой.

А вот Александр Шевченко (48) уже выбыл, проиграв во втором раунде первой ракетке турнира датчанину Хольгеру Руне (8).

Впрочем, в Австралии у молодоженов проблем не будет. А вот после завершения Australian Open их пути разойдутся. Шевченко уже заявился на турнир в Монпелье. А женской сетки в соревновании во Франции нет. Видимо, чтобы вместе лететь через океан Анастасия заявится на турнир в Линце (Австрия).

В заключение материала коротко о других соревнованиях текущей недели. Сегодня женский турнир в Окленде лишился последней российской участницы. Элина Аванесян (74) не смогла пробиться в четвертьфинал, неожиданно легко проиграв американке Эмме Наварро (31) – 1:6, 2:6. Ранее на стадии первого круга соревнования покинули Анна Блинкова (48) и Анастасия Павлюченкова (60).

Теннис Потапова Анастасия Шевченко Александр Аванесян Элина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта