Депутат Государственной Думы РФ Роман Терюшков рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» о радости после поражения российского теннисиста Даниила Медведева (на снимке) в финале Australian Open.

27-летний спортсмен уступил итальянцу Яннику Синнеру. Встреча продолжалась 3 часа 44 минуты и завершилась со счетом 6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 3:6.

– Как вы отреагировали на поражение Медведева в финале Australian Open?

– Безусловно, я был рад поражению спортсмена, который отрекся от флага России.

– В случае победы Медведев догнал бы по количеству побед на турнирах Большого шлема Сафина и Кафельникова. Не обидно, что все же этого не произошло?

– Какое конкретно имеет значение для России количество побед Кафельникова или Сафина? Кафельников рассуждал, после начала СВО, на тему слез русских матерей, определил виновного строго по методичкам коллективного Запада.

Сафин в подростковом возрасте был увезен к «специалистам» в Испанию, за карьеру сломал 1055 ракеток и, заработав 14 миллионов долларов, заявил, что следить за теннисом и успехами россиян перестал, обретя место силы в Перу.

Выдавать личные достижения и размер призовых отдельного спортсмена за государственный масштаб и стратегическую задачу страны - фирменное кредо федерации тенниса России. На этом и строится бизнес.

– Что должен сделать Медведев, чтобы вы изменили свое мнение о нем?

– Даниил Медведев в любую минуту имеет шанс вернуть себе расположение россиян. Для этого нужно всего ничего – вернуть флаг России туда, откуда он его стыдливо убрал, и публично поддержать действия Владимира Путина по защите от геноцида русского населения на Украине.

По данным «Чемпионата», Медведев получил за участие на Australian Open 1,1 миллион долларов.

Нынешний финал стал третьим для Медведева на Australian Open. В двух минувших главных матчах турнира теннисист уступил в 2021-м году Новаку Джоковичу и в 2022-м – Рафаэлю Надалю.

Источник: sportsdaily.ru

Теннис Медведев Даниил Терюшков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта