Восьмая ракетка мира россиянин Андрей Рублев (на снимке) сегодня сенсационно проиграл американцу Брэндону Накашиме, 87-му теннисисту рейтинга, во втором круге турнира ATP-500 в Барселоне - 4:6, 6:7 (6:8). Это поражение стало для россиянина четвертым подряд.

Второй представитель России Карен Хачанов тоже завершил борьбу на этом турнире – снялся из-за небольшой травмы. Больше представителей нашей страны в Барселоне не осталось. «Надеюсь, я буду готов к турниру в Мадриде», - написал Хачанов в своих социальных сетях.

«У Рублева четыре поражения подряд? Видно, что что-то не то у Андрея, - сказал олимпийский чемпион Евгений Кафельников. - Можно говорить все, что угодно, но результаты говорят сами за себя. Я не должен давать никаких рекомендаций Рублеву. Андрей - взрослый парень и сам должен находить выход из этой ситуации», - цитирует Кафельникова «СЭ».

«Причин поражений всегда может быть много, здесь нет какой-то одной определенной, - считает вице-президент ФТР Алексей Селиваненко. - В принципе сезон любого спортсмена состоит из подъемов и спадов. У Андрея было успешное начало, которое закончилось в полуфинальном матче в Дубае. После этого вот такой непростой период, который бывает в карьере у каждого спортсмена. Никто этого не может избежать».

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Лунде Катрин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля