На турнире серии «Мастерс» в Париже мы, наконец, увидели прошлогоднего Даниила Медведева, который крушил всех подряд после выход в финал US Open. Правда, в этом году, возможно, из-за пандемии, скомкавшей календарь у нашего теннисиста не заладилось. Лишь в Нью-Йорке мы вновь увидели прежнего Медведева, но после поражения в полуфинале его как сглазили. Пошли неудача за неудачей…

К чести Даниила, он не расклеился, не махнул рукой не забуксовавший сезон. Преодолев серию стартовых поражений в Вене он впервые одержал две победы подряд. А главное, видимо, поймал игру. И вот в Париже заиграл на полную мощь, вначале «отомстив» Кевину Андерсону, а затем обыграв сильных соперников Алекса де Минора и Диего Шварцмана (9-ю ракетку мира).

В полуфинале парижского «Мастерса» Даниилу противостоял Милош Раонич, занимающий 17-е место в мировом рейтинге. В первом сете Медведев, сделав брейк в 7-м гейме, уверенно удержал перевес до конца – 6:4. Во второй партии пошла равная напряжённая борьба, в которой каждый соперник четко брал очки на своей подаче.

Концовку этого сета мы ждали с напряжением. Потому что в серии осенних неудач Медведев стал проигрывать именно в равных нервных окончаниях. В восьмом гейме стало тревожно: впервые Раонич завоевал брейк-пойнт на подаче российского теннисиста. А затем еще два. Но Даниил устоял – 4:4. А в 11-м гейме наш спортсмен реализовал первый же брейк-пойнт на подаче соперника – 6:5. Но только мы порадовались тому, что Медведев научился снова выходить победителем из нервных концовок, как он поразительно легко отдал первое в этом матче очко на своей подаче – 6:6. В результате - тай-брейк.  

В 13-м гейме Раоничу не удалось развить успех. На сей раз Медведев действовал максимально собранно, победив – 6:4, 7:6 (7:4).

 В финале Даниил в воскресенье встретится с победителем встречи Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Александр Зверев (Германия, 7).

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня