Российские теннисисты удачно стартовали на турнире в Индиан-Уэллсе, который часто называют пятым «Большим шлемом». Ведь это соревнование, как и мэйджор, начинается с 1/64 финала.

Правда, весь квартет российских теннисистов (Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев) был избавлен от участия в стартовом раунде, благодаря высокому рейтингу. Сегодня рано утром по московскому времени трое из них провели матчи сразу 2-го круга (1/32 финала).

24-я ракетка мира Карацев за явным преимуществом одолел итальянца Сальваторе Карузо, занимающего 145-е место мирового рейтинга, - 6:0, 6:2. В третьем раунде Аслану достался соперник куда серьезней - канадец Денисом Шаповаловым (13-й номер мирового рейтинга).

Рублёв, являющийся пятой ракеткой мира, во втором раунде соревнований обыграл испанца Карлоса Табернера, занимающего 115-е место в мировой классификации АТР, - 6:3, 6:4.

В третьем раунде Андрей сыграет с американцем Томми Полом (60).

Вторая ракетка мира Медведев, во втором раунде не испытал особых проблем в матче с американцем Маккензи Макдональда, занимающим 57-е место мирового рейтинга, - 6:4, 6:2.

Однако после матча Даниил рассказал в интервью официальному сайту АТР, что стартовая победа в Индиан-Уэллсе ему далась не так просто:

- Прежде мне не удавалось показать классный теннис на местном турнире, на тренировках всё тоже проходило не очень хорошо. Наверное, дело в том, что здесь особенное покрытие. Корт медленный, мячи тоже медленные. Почти в каждом матче есть затяжные розыгрыши - это сложно для игроков. Всё будет решать физическая подготовка.

В третьем раунде турнира Медведев встретится с сербом Филипом Крайиновичем (34-й ракеткой мира).

Завтра рано утром по московскому времени в борьбу вступит Карен Хачанов.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая