Сегодня в Москве в полуфинале турнира «ВТБ Кубок Кремля» встретятся два российских теннисиста – Аслан Карацев (22-я ракетка мира) и Карен Хачанов (31). С одной стороны, это хорошо, что в финале отечественного турнира гарантированно выступит наш спортсмен, с другой – плохо. Ведь если бы не каприз жеребьевки, то российское дерби вполне могло состояться в финале. Уровень другого полуфинала всё же заметно ниже: Марин Чилич (Хорватия, 41) - Ричардас Беранскис (Литва, 101). Впрочем, загадывать в спорте – вещь неблагодарная.

В четвертьфиналах российские теннисисты уверенно одолели своих соперников: Карацев победил француза Жиля Симона (117) - 6:4, 6:3; а Хачанов взял верх над австралийцем Джоном Миллманом (62) – 7:5, 7:6. Без приключений, правда, не обошлось в обоих поединках. Карену во второй партии пришлось отыгрывать четыре сет-пойнта, а Аслану также во втором сете отыгрываться со счета 0:2.

Заметим, что Карацев еще продолжает борьбу за попадание на Итоговый чемпионат АТР. Правда, шансы невелики (в гонке за попадание в Турин он 13-й при восьми вакансиях), но они есть. Ведь, к примеру, Надаль уже завершил сезон. А зная характер Аслана можно быть уверенными, что он будет биться до конца.

Это упорство уже принесло результат. Благодаря выходу в полуфинал «ВТБ Кубок Кремля» Карацев войдёт в первую двадцатку мирового рейтинга. Если он выиграет турнир, то станет 18-й ракеткой мира. Звание 19-й ракетки мира Аслан себе уже обеспечил.

Начало российского полуфинала в Москве намечено на 18:30.

Теннис Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая