В субботу в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» состоялась жеребьевка St.Petersburg Open. Теннисный турнир пройдет с 25 по 31 октября на кортах «Сибур Арены» и СК «Легкоатлетический манеж».

Как отметил генеральный директор турнира Александр Медведев, несмотря на все трудности, удалось собрать очень хороший состав участников:

- Это, конечно, наши герои, сражавшиеся на Олимпиаде и взявшие медали: и Андрей Рублев, и (Аслан) Карацев, и (Карен) Хачанов, любимец публики (Роберто) Баутиста-Агут, который регулярно принимает участие, и как раньше говорил Николай Озеров - хваленый канадский профессионал Денис Шаповалов, - сообщает ТАСС слова Александра Медведева.

Как видите, из сильнейших российских теннисистов не приехал только Даниил Медведев, которому перед важнейшими соревнованиями концовки сезона потребовалось взять паузу.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский особо поблагодарил Роспотребнадзор, который нашел возможность для проведения сегодняшнего турнира со зрителями:

- Соревнования пройдут при 30% загрузке трибун - все зрители должны будут иметь при себе QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании.

Что же до самой жеребьевки, то действующий обладатель титула Андрей Рублев встретится с победителем матча между сербом Ласло Джере и белорусом Ильей Ивашко. Аслан Карацев стартует поединком с сильнейшим в дуэте Джон Миллман (Австралия) - Ишай Олиэль (Израиль). Карену Хачанову будет противостоять француз Адриан Маннарино, который на проходящем в Москве «ВТБ Кубке Кремля» выбил из турнира Рублева.

Отметим, что Андрей и Аслан, благодаря рейтингу, возьмут старт со 2-го круга. Карену придется начинать с первого раунда.

Медведев Александр Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая