Явно устали ведущие российские теннисисты на финише сезона. На последних турнирах был сам не свой Андрей Рублев (6-я ракетка мира). Он и в Париже проиграл в стартовом поединке американцу Тэйлору Фритцу (26) – 5:7, 6:7. После победы в Москве «сдулся» и Аслан Карацев (19). На турнире во Франции ему нужен был титул, чтобы попасть в число участников Итогового турнира АТР, но россиянин проиграл уже в первом круге.

Чуть успешнее других выступил Карен Хачанов (31). Он преодолел барьер первого круга, но во втором уступил своему нынешнему соседу по рейтинговой таблице – болгарину Григору Димитрову (30) – 6:4, 2:6, 0:6.

Теперь в Париже остался только Даниил Медведев (2). Он стартует сегодня поздно вечером матчем с белорусом Ильей Ивашко (46). Будем надеяться, что его выступление во Франции будет успешнее, чем у его товарищей по сборной России. Кстати, впереди финал Кубка Дэвиса (25 ноября – 5 декабря), на котором наша команда являлась одним из главных фаворитов. Но, учитывая нынешнее состояние наших ребят, теперь трудно быть оптимистами.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая