Не зря Даниил Медведев взял передышку на финише сезона. Косвенно это подтвердила неудачная игра в Санкт-Петербурге всех российских участников - Рублева, Хачанова и Карацева. Все устали…

Наверное, к правильному выводу Медведева привело драматичное поражение в Индиан-Уэллсе от Григора Димитрова, когда, ведя по сетам – 1-0 и по ходу второй партии – 4:1 с двумя брейками, Даниил потерпел поражение. Взяв трехнедельную паузу Медведев сумел восстановить силы и в Париже играет на прежнем высоком уровне.

Наиболее ярко подтвердила это полуфинальная встреча с принципиальным соперником Александром Зверевым, который при победе в «Берси» мог даже отобрать у Медведева 2-ю ступень мирового рейтинга. Олимпийский чемпион приехал в Париж сразу после победы в Вене и здесь ему просто не хватило сил на матч с таким соперником как Даниил.

Медведев одержал убедительную победу в полуфинале – 6:2, 6:2. И теперь в решающем матче за титул в Париже сойдутся два лучших теннисиста мира – Новак Джокович и Даниил Медведев. В этом сезоне так было в финалах Australian Open и US Open. Пока счет на высшем уровне 1-1.

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля