Российский теннисист Даниил Медведев уверенно обыграл норвежца Каспера Рууда в полуфинале Итогового турнира ATP (6:4, 6:2) в Турине и второй год подряд выступит в финале. Эта его победа на Итоговом - уже девятая подряд. Будет ли десятая?

Во втором полуфинале сразятся № 1 мировой табели о рангах Новак Джокович и немец Александр Зверев.

«Рууд был уставшим после вчерашнего матча с Рублевым и не успел восстановиться к сегодняшнему матчу против Медведева, - прокомментировал победу Медведева президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - По первым мячам было ясно, что Даниил должен легко выигрывать матч. Без разницы, кто будет играть в финале против Медведева, главное, чтобы они играли как можно дольше. Кого бы я хотел увидеть в финале? Джоковича. Даниил показал, как надо против него играть в финале US Open. Даже в последнем матче он мог выиграть у серба, если бы несколько раз в ответственных моментах сыграл не кроссом, а по линии, потому что Джокович прочитал на тот момент его игру. Стоит отметить, что матчи с Джоковичем для Медведева это некое продолжение учебы. Против сильнейшего играть в финале лучше, потому что это дает опыт и при этом Даниил знает, как против серба играть», - цитирует Тарпищева «Метарейтингз».

«Если взять эту встречу, то на этом турнире это был самый простой матч, здесь-то для меня интриги не было, - поделился с изданием победитель двух турниров серии «Мастерс» Андрей Чесноков. - Одна интрига была 0-15 на подаче Дани, а все остальные подачи он выиграл абсолютно комфортно. Даня вошел в корт, а Рууд просто бегал. Но надо отдать должное норвежцу, который нашего Рублева обыграл, он большой работяга. В финале Медведеву будет проще сыграть с Александром Зверевым, потому что Джокович - монстр. Единственное, в финале US Open серба убил матч как раз против Зверева в полуфинале, это была потрясающая игра. И сейчас их встреча - это будет мини-финал».

 

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая