К сожалению, Даниилу Медведеву не удалось отстоять прошлогодний титул победителя Итогового турнира АТР. В финальном матче он уступил Александру Звереву (Германия, 3 место в мировом рейтинге) – 4:6, 4:6.

Оба теннисиста уже побеждали на Итоговом турнире. Русскому немцу удалось сделать это вторично. Зверев отлично провел финальный матч. Хотя надо заметить, что на групповом этапе встреча этих теннисистов завершилась победой Медведева. Как нам показалось, поэтому в финале Александр больше жаждал победы.

Нет сомнений, что в будущем противоборство этих теннисистов частенько будет являться завершением турниров любого уровня.

На этом сезон для теннисистов еще не завершен. Впереди – финал Кубка Дэвиса, который пройдет с 25 ноября по 5 декабря. На главном командном турнире мы надеемся увидеть всех сильнейших российских теннисистов. Кроме Медведева это - Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. Надеемся, усталость не станет причиной отказа Даниила. Хотя при любом обороте событий наша команда останется в числе претендентов на победу в Кубке Дэвиса.

Несмотря на то, что германская сборная входит в число 18 финалистов Кубка Дэвиса, но матча Медведев – Зверев мы там не увидим. Александр уже отказался, сославшись на то, что ему не нравится современный формат. Впрочем, надо признать, что при любом формате шансы сборной Германии на победу были бы не очень велики.

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 апреля