Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко усомнился в честности испанского теннисиста Рафаэля Надаля в финальном матче Australian Open. Его слова приводит Telegram-канал «Пул № 3».

Червиченко показалось подозрительным, что человек в 35 лет к концу игры бегал быстрее, чем в начале матча. «У него не может быть концентрация выше, чем была, без помощи каких-то запрещенных медикаментов. Сегодня больше победил не Надаль, а допинг», — заявил экс-глава красно-белых.

Червиченко рассказал, что сам играет в теннис и понимает, как ослабевают внимание и физическая форма. «Если 25-летнего Даниила Медведева на пятом часу уже массируют и он начинает делать ошибки, как обычный спортсмен, то Надаль перестает вообще ошибаться и начинает носиться в два раза больше. Лично у меня это вызывает одну реакцию — не все в этом поединке честно», — поделился он.

Решающий поединок турнира в Мельбурне продлился более пяти часов. Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5 в пользу Надаля.

Для Надаля это вторая победа на Australian Open. Впервые он выиграл турнир в 2009 году.

Комментарий «СУ»

Шлейф слухов об использовании допинга Надалем тянется давно. Еще в 2013 году Дмитрий Турсунов сказал: «Многие намекают, что Надаль не только витаминки ест, чтобы так здорово играть». Однако быстро взял слова обратно.

То обстоятельство, что Надаль за двадцать лет своей профессиональной карьеры ни разу не провалил допинг-контроль, принято объяснять либо изобретательностью его врачей, либо протекцией теннисного руководства, переживающего за репутацию своего спорта. Хотя вряд ли при современных жестких допинговых правилах так долго можно морочить всем голову.

Источник: Lenta.Ru

Червиченко Андрей Теннис Медведев Даниил Australian Open Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря