В Акапулько (Мексика) на этой неделе проходит крупный турнир ATP-500, куда съехалось очень много высокорейтинговых игроков, список которых возглавляет 2-й номер мировой классификации Даниил Медведев. Одним из реальных претендентов на главный трофей считался и прошлогодний чемпион Александр Зверев. Но его встреча второго раунда не состоится – Зверед дисквалифицирован. После поражения в парном матче теннисист дал волю эмоциям. Видео с этим эпизодом разлетелось по сети.
Рано утром в среду по московскому времени Зверев вместе с бразильцем Марсело Мело проводил стартовый матч парного разряда с лаки-лузерами Харри Хелиоваара (Финляндия) / Ллойд Гласспул (Великобритания). Игра получилась упорной. Дело дошло до супер-тай-брейка. После того как судья засчитал соперникам очко при счёте 8:6, Александр пришёл в негодование: «Посмотри, куда мяч отскочил, чёрт возьми! Это твоя линия. Это твоя чёртова линия. Ты идиот! Пошёл ты!» - кричал Зверев судье. После этой вспышки гнева немец получил предупреждение за нарушение правил и нецензурную брань. Тем временем право подачи на матчболе перешло к Хелиовааре и Гласспулу, которые выиграли очко с помощью эйса. На этом матч закончился, теннисисты отправились к сетке на рукопожатие, а когда Александр поравнялся с судейской вышкой, он трижды ударил ракеткой в районе ног судьи. Тот от страха даже инстинктивно поджимал ноги. После этого Зверев ещё несколько раз смачно выругался в адрес арбитра.
Пресс-служба ATP незамедлительно выпустила заявление: «Из-за неспортивного поведения по окончании парного матча Александр Зверев был снят с турнира в Акапулько». Таким образом, немец покинул не только парную, но и одиночную сетку и не сможет защитить прошлогодний титул. В своде правил ATP говорится, что «игроки ни в коем случае не должны прямо или косвенно оскорблять официальных лиц, соперников, спонсоров, зрителей или любых других лиц на территории турнира». В случае такого неподобающего поведения Звереву может грозить штраф до $ 20 тыс.
Это не первый случай, когда Александр даёт волю эмоциям. Последний раз подобное произошло в 4-м круге Australian Open. В матче с Денисом Шаповаловым во втором сете после проигранной подачи Зверев выместил свой гнев на ракетке и расколотил её, напоминает «Чемпионат».

Теннис Зверев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня