Первая ракетка мира, серб Новак Джокович, уступил испанцу Алехандро Давидовичу Фокине, занимающему 46-ю строчку рейтинга ATP, со счётом 3:6, 7:6, 1:6 во втором круге «Мастерса» в Монте-Карло.

Как ни странно, это поражение трудно назвать большой сенсацией. Дело в том, что из-за пандемии и конфликтов по вакцинации Джокович пропустил большую часть сезона (Australian Open, «Мастерсы» в Индиан-Уэллсе и Майами), а после долгого перерыва лучше начинать со встречи с более слабым соперником. Может, Джоковичу было бы удобнее стартовать с 1-го, а не со 2-го круга – вот такой парадокс.

До этого матча испанец Джоковича не обыгрывал. В прошедшем матче, казалось, что после победы на тай-брейке во второй партии Новак добьется перелома. Но не хватило запаса сил, обусловленного всё тем же отсутствием игровой практики. Думается, случись эта встреча где-то в полуфинале, то Джокович бы одержал победу. Впрочем, спорт не знает сослагательнго наклонения...

Несмотря на стартовое поражение, Новак даже увеличит отрыв от Даниила Медведева в мировом рейтинге. Это произойдет из-за того, что российский теннисист потеряет большее число защищаемых баллов (180), чем серб (90). Кроме того, Джокович всё же немного заработает за выход во 2-й круг «Мастерса» в Монте-Карло.

А вот если бы Медведев сейчас был здоров, то ему было бы вполне реально вернуть себе звание первой ракетки мира. Хватило бы четвертьфинала!

Теннис Медведев Даниил Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа