Все сильнейшие российские теннисисты, за излечением продолжающего двухмесячное лечение Даниила Медведева, на этой неделе собрались в столице Сербии. Причем и Карен Хачанов (26-я ракетка мира), и Аслан Карацев (30), и Андрей Рублев (8), благодаря рейтингу стартуют сразу со 2-го круга.

С первого раунда начал борьбу лишь Роман Сафиуллин, занимающий 151-е место в мировой классификации. Сегодня он обыграл входящего в первую сотню игроков шведского теннисиста Микаэля Имера – 7:5, 6:0. Упорная борьба шла в первом сете, в котором швед даже вел в счете – 5:2, но, оказавшись с одном гейме от выигрыша, скандинав так и не смог сделать последний шаг. Роман выиграл 11 (!) геймов подряд, а с ними и матч.

Во втором круге нас ждет первое российское дерби: Хачанов – Сафиуллин, а значит, одно место в четвертьфинале нашим теннисистам уже гарантировано. Правда, в Белграде мы явно ждём большего.

Напомним, что под первым номером «посеян» хозяин корта сильнейший теннисист мира Новак Джокович, под вторым – наш Андрей Рублев (на снимке).

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая