Первая ракетка мира серб Новак Джокович читает игру россиянина Андрея Рублева как открытую книгу, поэтому он будет фаворитом в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Белграде. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков.

В субботу Рублев в полуфинале обыграл итальянца Фабио Фоньини со счетом 6:2, 6:2. Джокович одержал победу над россиянином Кареном Хачановым (4:6, 6:1, 6:2).

«Рублев просто снес своего соперника в полуфинале, - сказал Чесноков, которого цитирует  tass.ru  - Он играл на грунте, словно на быстрых покрытиях, Фоньини просто не успевал за ним. Что касается финала, то Джокович хорошо читает Рублева. Новак начинает читать книжку и не переворачивает страницы, потому что знает, что там написано".

"Джокович стоит в том месте, куда целится Рублев уже до самого удара. Он его читает заранее, как открытую книгу, и это дает ему преимущество. При этом Рублев сейчас находится в хорошей форме, но Джокович - в феноменальной, я думаю, серб будет фаворитом в финале", - добавил собеседник агентства.

Рублеву 24 года, он занимает восьмое место в рейтинге ATP, на счету россиянина десять титулов под эгидой организации. На Олимпийских играх в Токио спортсмен стал обладателем золотой медали в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой. На турнирах Большого шлема Рублев не проходил дальше четвертьфинала. В 2021 году в составе сборной России он стал победителем Кубка Дэвиса и Кубка ATP.

Турнир в Белграде относится к категории ATP 250. Соревнования с призовым фондом $534 тыс. завершатся 24 апреля. Действующим победителем турнира является итальянец Маттео Берреттини, который в финальном матче в прошлом году обыграл россиянина Аслана Карацева.

Теннис Рублев Андрей Джокович Новак АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа