Российскому теннисисту Даниилу Медведеву не везет в борьбе за возвращение на первое место в  мировом рейтинге. То он сам не смог сделать один шаг до покорения теннисного трона из-за необходимости операции и лечения, то его конкурент Новак Джокович «отказывался» проигрывать в необходимый момент (как это было на старте текущего «Мастерса» в Мадриде).  

К счастью, восстановление Медведева после операции идет нормально, даже опережая ожидаемые сроки. Раньше Даниил допускал полный пропуск грунтового сезона и планировал вернуться лишь на травяном турнире в голландском Хертогенбосе.

Однако, вероятно, не без влияния организаторов Уимблдона, отлучивших россиян от турнира «Большого шлема», Медведев решил скорректировать сроки возвращения. Как сегодня стало известно, он получил wild card на грунтовый турнир в Женеве с 14 по 21 мая. Это соревнование пройдёт непосредственно перед «Ролан Гаррос».

Обычно сильнейшие теннисисты перед турнирам «Большого шлема» предпочитают не играть, но тут по разным причинам понадобилась игровая практика не только Даниилу, но и норвежцу Касперу Рууду, который является действующим чемпионом Женевы, а также канадцу Денису Шаповалову и австрийцу Доминику Тиму.

Полностью солидарен с решением Медведева президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Вот что он сказал ТАСС по этому поводу:

«Разговаривал с Медведевым, восстановление после травмы идет по плану, - сказал Тарпищев. - Сейчас Дане надо набирать физику и чтобы нервная система вработалась в соревновательный режим. Женева, где он сыграет впервые после операции, - это промежуточный турнир, этап подготовки к Ролан Гарросу».

Заметим, что грунтовые турниры никогда не являлись козырем Даниила. Трудно сказать, удастся ли ему в таких условиях выступить успешно в Женеве и Париже. Ведь последний раз Медведев выходил на корт в марте сего года. Вероятно, выступление в Швейцарии – это всё же чисто вынужденный шаг, чтобы не провалиться глубоко в рейтинге из-за пропуска двух турниров «Большого шлема». И есть риск, что этот шаг не оправдает себя. И болезнь не долечит, и очков на грунте всё равно недоберет. А всё из-за британцев, плюющих на интересы спортсменов - везде разыгрывающих свою геополитическую карту.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль Ролан Гаррос Уимблдон
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря