Теннисный рейтинг полон парадоксов и сложных хитросплетений. Российский теннисист Даниил Медведев, проигравший в 4-м круге «Ролан Гарроса» Марину Чиличу, может стать первой ракеткой после вчерашнего поражения серба Новака Джоковича в четвертьфинале. Это произойдет, если Александр Зверев не сможет выиграть Открытый чемпионата Франции (если это всё же случится, то рейтинг возглавит немец).

Причем Джокович вчера сильно помог Звереву, измотав Надаля, будущего соперника немецкого теннисиста в полуфинале. Матч, завершившийся победой испанца, продолжался более четырех часов. Хорошо хоть дело не дошло до пятой партии. 35-летний Надаль взял верх над Джоковичем в четырех сетах – 6:2, 4:6, 6:2, 6:7.

Полуфинальный матч между Зверевым и Надалем пройдет в пятницу, 3 июня. Правда, даже в случае победы испанца возвращение Медведева на первую строку мирового рейтинга произойдет 13 июня, когда сгорят прошлогодние очки.  При любом обороте событий Джоковичу удержаться на теннисном троне не удастся.

Любопытно, что создали возможность возвращения на вершину рейтинга для российского теннисиста… британские власти и организаторы Уимблдона, которые в порыве русофобии исключили всех российских теннисистов из числа участников главного турнира на траве. Это вызвало ответную реакцию АТР, лишившую Уимблдон рейтинговых баллов – в результате прошлогодний победитель турнира Джокович потерял 2000 баллов без права на восстановление.

В русском языке есть такая пословица – не рой яму другому, сам в нее угодишь. Вот нечто подобное проделали британцы с санкциями против России. Будем надеяться, что Медведеву это поможет - и тогда Уимблдон кроме потери рейтинговых баллов лишится первой ракетки мира. И поделом!

Хотя, чисто по-спортивному, хотелось, чтобы Даниил вернул себе звание первой ракетки на корте, а не в результате подобных хитросплетений. Но не он это затеял!

Теннис Медведев Даниил Зверев Александр Джокович Новак Ролан Гаррос Надаль Рафаэль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

7 декабря