Обычно после турниров серии «Большой шлем» наступает затишье. Однако в этом сезоне из-за самочинного отстранения российских теннисистов от Уимблдона, наши спортсмены соскучились по игре и сразу включились в турниры, которые обычно пропускали, чтобы отдохнуть.

Андрей Рублев и Аслан Карацев выбрали шведский Бастад. Рублев, занимающий 8-е место в мировом рейтинге, сразу попал во 2-й круг, а Карацеву, анходящемуся теперь лишь 40-й ступени, пришлось стартовать с самого начала.

Первым соперником Аслана был итальянец Лоренцо Сонего, занимающий 63-ю строку рейтинга ATP. Российский спортсмен взял верх в трех партиях – 6:0, 2:6, 6:4.  Такие перепады в счете по сетам редко встречаются в матчах теннисистов первой сотни, однако они легко объяснимы неспортивными обстоятельствами. Аслана неожиданно обвинили в участии в каком-то малоизвестном договорном матче - и эту тему сразу, еще до разбирательства АТР, дружно подхватили зарубежные журналисты, которые всегда готовы россиян обвинять в чем угодно. Карацеву в таких условиях нелегко сосредоточиться на теннисе, но преодолеть стартовый барьер в Бастаде всё же удалось.

Во 2-м круге Аслан сыграет с французом Уго Гастоном (58-й ракеткой мира). Рублев на турнире «посеян» под вторым номером и в стартовом поединке его ждет встреча с аргентинцем Федерико Корией (65).

Теннис Рублев Андрей Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая