Когда мы изучали сетку турнира АТР-500 в Гамбурге, то предвкушали российское дерби Андрей Рублев – Аслан Карацев в четвертьфинале.  Правда, хронические неудачи Аслана заставляли усомниться, что он способен выиграть на столь представительном турнире два матча подряд, но осечку допустил ни он, а 8-я ракетка мира Рублев.

Сегодня Андрей в матче второго круга уступил аргентинцу Франсиско Серундоло – 4:6, 2:6. Видимо, по ходу встречи Рублев пытался встряхнуть себя и завестись эмоционально. После одного из розыгрышей Андрей назвал судью тупым. В дальнейшем россиянин попытался саркастически пожать руку арбитру и получил предупреждение за неспортивное поведение. Но и это не охладило пыл Рублева. В одном из эпизодов он замахнулся, чтобы выбить мяч в сторону трибун, но сумел вовремя остановился, в порыве гнева укусив мяч, и тем избежал штрафа на гейм. Однако в глобальном смысле это Андрею не помогло - он избежал больших штрафов, но всё равно проиграл и вылетел.

А вот 37-я ракетка мира россиянин Аслан Карацев взял верх над колумбийцем Даниэлем Элахи Галана, занимающим 113-е место в мировом  рейтинге, - 3:6, 6:3, 6:4. В четвертьфинале турнира в Гамбурге российский теннисист сыграет с обидчиком Рублева -  аргентинцем Франциско Серундоло.

Теперь российское дерби может состояться только в финале турнира в Гамбурге, если Карацев и Хачанов выиграют еще по два поединка.

 Напомним, что сегодня Карен обыграл итальянца Фабио Фоньини – 6:3, 7:5 и также вышел в четвертьфинал.

Теннис Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня