Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев (на снимке) считает, что Даниил Медведев, на этой неделе побивший российский рекорд Марата Сафина по числу недель пребывания на первом рейтинговом месте, в ближайшее время обойдет немца Бориса Беккера и американца Энди Роддика по этому показателю.

Напомним, в понедельник Медведев записал себе в зачет десятую неделю в статусе первой ракетки мира, прежнее достижение Сафина насчитывало 9 недель. Всего в истории АТР было 27 первых ракеток мира, и сейчас Даниил далеко не последний среди них по сроку пребывания во главе мирового рейтинга: по этому показателю он уже 19-й.

Шамиль Тарпищев считает, что это далеко не предел, что даже в ближайшее время Медведев повысит потолок своего достижения:

- Впереди Борис Беккер (12) и Энди Роддик (13). Думаю, Даниил их тоже обойдет. Ситуация благоприятная, благоволит. Надо поздравить Даниила, он первый среди российских и советских мужчин по этому показателю, большой молодец, - сообщает РИА Новости слова президента ФТР.

Если это произойдет то, Медведев через четыре недели станет 17-м среди первых ракеток мира по сроку пребывания на теннисном троне. Правда, дальше ему придется защищать очень много рейтинговых баллов - и потому после US Open, где россиянину предстоит защищать титул, рейтинговое место Даниила предсказать невозможно.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля