Весь квартет ведущих российских теннисистов перебрался за океан для участия в серии «хардовых» турниров. Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов избрали Вашингтон для старта в US Open Series, а вот Даниил Медведев удивил, отправившись в мексиканский Лос-Кабос.

Двое из наших спортсменов уже провели стартовые матчи. Во втором круге турнира в Вашингтоне 8-я ракетка мира Рублёв обыграл британца Джека Дрэйпера, занимающего 81-ю строчку рейтинга ATP – 6:4, 6:2

Несмотря на убедительный счет, матч сложился не так уж легко. Вот что рассказал сам россиянин:

- Честно говоря, я думал, что проиграю сегодня. Это чувство появилось, потому что Дрэйпер чуть не обыграл меня в Мадриде. Я намеревался выложиться на 100% на корте, но был готов к поражению. Не могу сказать, помогло ли мне это. Иногда с такими мыслями я проигрываю. Лучше вообще об этом не думать. У меня голова неправильно работает, - приводит слова Рублёва Gotennis.ru со ссылкой на пресс-службу ATP.

Следующим соперником Рублёва в Вашингтоне станет один из американцев - Джек Сок (105-я ракетка мира) или Максим Кресси (32).

Карен Хачанов (на снимке), занимающий 24-ю позицию в иерархии АТР, в упорной борьбе взял верх над немцем Домиником Кёпфером (145) – 6:7, 7:5, 6:4 и также вышел в 3-й круг, где его, вероятно, будет ждать встреча с 21-й ракеткой мира австралийцем Алексом Де Минауром, если тот сегодня не вдруг не проиграет японцу Ёсихито Нисиоке (96).

Аслан Карацев выйдет на корт Вашингтона сегодня вечером. Его соперником будет темнокожий швед Микаэль Имер (115).

***

Турнир Abierto de Tenis Mifel в Лос-Кабосе уступает по представительности вашингтонскому. Однако самое участие действующей первой ракетки мира придает ему особый вес. Лидер мировой классификации Даниил Медведев выйдет на корт в матче 2-го круга завтра. Первым его соперником будет молодой теннисист Ринки Хиджиката (Австралия, 224).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня