Первая ракетка мира Даниил Медведев избрал для старта в хардовых заокеанских турнирах не Вашингтон, а Лос-Кабос. В первом матче противостоял российскому тенниисисту далеко не элитный спортсмен – австралиец Ринки Хиджиката, занимающий лишь 224 место в мировом рейтинге. Однако победа далась Даниилу не без труда – в каждом сете он смог выиграть лишь один гейм на подаче соперника – 6:4, 6:3. Впрочем, и этого оказалось достаточно для выхода в 3-й круг, где Медведева будет ждать встреча с литовским теннисистом Ричардасом Беранскисом.

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сдержано прокомментировал стартовую победу первой ракетки мира:

- Это неосновной турнир. Обсуждать особо нечего. Матч был на высоте, где мяч отскакивает достаточно высоко. Качество игры бессмысленно обсуждать. Выиграл за счёт класса, достаточно легко играл. Но это не тот результат, на который сейчас надо ориентироваться.

Должен ли выигрывать Медведев этот турнир? Дело в том, что результата сейчас никто не ожидает. Выиграет - хорошо. Не выиграет - ничего плохого нет. Идёт рутинная работа. За счёт класса можно выиграть. Но качество игры сейчас рано оценивать,  - сообщает championat.com слова президента ФТР.

Также Тарпищев оценил шансы Медведев удержать первую строку мирового рейтинга:

- Думаю, до сентября (до US Open) Даниил будет на первой строчке. Дальше будет сложно удержаться. Ему надо будет выигрывать заключительный турнир «Большого шлема», но он не прибавит к этим очкам ничего (Медведеву предстоит защищать очки за прошлогодний титул). Поэтому, к сожалению, ситуация в рейтинге может измениться после US Open. Потенциально сейчас Алькараз и Надаль лидируют по рейтингу. Но до сентября Даниил должен быть первым.

Теннис Медведев Даниил Тарпищев Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля