Путь в полуфинал турнира в Вашингтоне у восьмой ракетки мира Андрея Рублёва сложился непросто.  Из-за капризов погоды ему пришлось играть два матча в один день. Однако российский теннисист с честью справился с нелегкой ситуацией. Вначале он в третьем круге взял верх над Максима Кресси (6:4, 7:6), отыграв мини-брейк и сетбол в затяжном тай-брейке (10:8), а затем в четвертьфинале куда более уверенно обыграл еще одного американца Джеффа Вольфа – 6:2, 6:3.

После второго матча Андрей выразил удовлетворение тем, что оба поединка удалось завершить в двух партиях, больше сил осталось на полуфинал, где его ждет встреча с обидчиком Карена Хачанова – японцем Ёсихито Нисиокой.

А в мексиканском Лос-Кабосе Даниил Медведев уже вышел в финал, обыграв серба Миомира Кецмановича (38-е место в рейтинге АТР). Сербский теннисист вел в первой партии – 4:2, но затем упустил перевес и всухую проиграл на тай-брейке – 6:7 (0:7). Переломив ход партии Медведев во втором сете не дал сопернику ни единого шанса. Победа – 7:6, 6:0!

В финале Даниила ждет встреча с британцем Кэмероном Норри, занимающим 12-е место в мировой табели о рангах.  

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля