Сегодня все ведущие теннисисты России находятся в Монреале, где проходит турнир серии «Мастерс». Первая ракетка мира Даниил Медведев, естественно, «посеян» здесь под первым номером. Правда, среди его соперников по разным причинам нет ни его ближайшего преследователя Александра Зверева (Германия, 2 – место в мировом рейтинге), ни Рафаэля Надаля (Испания, 3), ни Новавка Джоковича (Сербия, 6). Но практически все остальные фавориты в строю. Под вторым номером «посеян» молодой испанский талант Карлос Алькараз (4), под третьим – Стефанос Циципас (Греция, 5). Все они вступят в борьбу со второго круга.

Пропустит первый барьер и Андрей Рублев (8), посеянный здесь под пятым номером. А вот Карен Хачанов (28) и Аслан Карацев (38) уже провели стартовые матчи.

Хачанов в упорной борьбе одолел аргентинца Франциско Черундоло (27) – 7:6, 5:7, 6:3, «отомстив» за недавние поражение Карацева и Рублёва в Гамбурге.  А вот сам Аслан и за океаном никак не может поймать свою былую игру. Сегодня российский теннисист уступил американцу Максиму Кресси (31) – 4:6, 4:6. В обеих партиях Карацев проиграл последние геймы, решившие судьбу. Либо с физической подготовкой нелады (а ведь в звездном сезоне она была коньком Карацева), либо психологически не выдерживает напряжения концовок. Будем надеяться, что Аслан справится с проблемами.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября