Турнир в Астане неожиданно собрал суперзвездный состав. В Казахстан приехали новоиспеченная первая ракетка мира Карлос Алькараз, шестой номер мировой классификации Стефанос Циципас, вся четверка сильнейших российских теннисистов во главе с Даниилом Медведевым. В результате легендарный Новак Джокович, уступивший первую строку рейтинга из-за карантинных принципов Австралии и США, лишения рейтинговых баллов Уимблдона, «посеян» в Астане лишь 4-м. Такое даже представить себе трудно!

Правда, уже первый круг проредил список фаворитов. В первом же матче проиграл Алькараз. Думается, дело не в силе соперника – Давида Гоффина и не в недонастрое. Просто крайне тяжело покорив двойную вершину (выиграв первый турнир серии «Большой шлем» и став первой ракеткой мира) не испытать психологического опустошения. Уверены, скоро это пройдет и Алкараз еще поборется за звание первой ракетки мира по итогам года.

Приятную сенсацию со знаком «плюс» преподнес российский теннисист Павел Котов (на снимке), занимающий лишь 103-е место рейтинга ATP. Он в первом круге со счётом 6:4, 6:4 победил 31-ю ракетку мира Алехандро Давидовича Фокину из Испании.

Удачно выступают в Астане и другие россияне. Андрей Рублев (9 ракетка мира) вчера обыграл серба Ласло Джере (76) – 6:4, 6:3. Более сербезный соперник был у Карен Хачанова - Максима Кресси (32) из США. Однако российский теннисист очень собранно провел этот поединок и одержал победу – 6:4, 7:6. Для этого ему оказалось достаточно одного бейка.

Увы, никак не может обрести былой формы и уверенности Аслан Карацев (39). Он в матче первого круга проиграл китайцу Чжичжень Чжану (126) – 6:4, 4:6, 1:6.

Сегодня вечером стартовый матч проведет Даниил Медведев (4). Ему будет противостоять Альберт Рамос (40).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября