На этой неделе первая ракетка России Даниил Медведев не выступает – надеемся, что это не связано с досрочным завершением полуфинального матча в Астане против Новака Джоковича (6:4, 6:7 - отказ), а просто попытка правильнее распределить свои силы на конец года. Напомним, что пока Медведев не обеспечил себе участия в Итоговом турнире.

Борется за право попасть в элитную восьмерку и Андрей Рублев. Вероятно, из-за этого он принял противоположное решение и приехал Хихон (Испания). Завтра он стартует в матче 2-го круга.

Напомним, что на сегодняшний день уже пять участников Итогового турнира-2022 известны. Это Карлос Алькарас, Каспер Рууд, Рафаэль Надаль, Стефанос Циципас и Новак Джокович. Вакантными остались три места.

Несмотря на дефицит оставшихся путевок, по нашим прикидкам, оба ведущих российских теннисиста попадут в Турин. Для этого им не требуется совершать подвиги в оставшихся соревнованиях года – главное, выступить на своём уровне (доходить до полуфиналов на оставшихся «Мастерсах»).

Карен Хачанов в борьбе за попадание на Итоговый чемпионат не участвует. Поэтому после напряженного турнира в Астане он также пропускает эту неделю.

А вот затянувшаяся череда неудач заставляет Аслана Карацева играть часто – в надежде переломить рок. На этой неделе он приехал во Флоренцию, где в первом круге обыграл 54-ю ракетку мира Таллона Грикспура – 6:3, 2:1 – отказ голландца. Завтра в матче 2-го круга Аслана ждет встреча со шведом Микаэлем Имером (99-е место в мировой табели о рангах). Пожелаем Карацеву успеха. Для возвращения в Топ-30 ему необходимо обрести уверенность в собственных силах. А это дают только победы.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля