Многие переживали о том, как отразится на Данииле Медведеве рождение ребенка. Ведь именно в эти столь радостные дни российскому теннисисту необходимо завоевывать решающие баллы для попадание на Итоговый турнир АТР.

После более чем полумесячного перерыва сегодня первая ракетка России (и четвертая - в мире) вышел на корт – в первом круге турнира «категории 500» в Вене. Все отмечали, что соперник для старта Даниилу достался неудобный - грузин Николоз Басилашвили, который, несмотря на нынешнее 94-е место, еще не так давно входил в Топ-20. И мастерство не утратил.

Однако борьбы не получилось. Медведев быстро, всего за один час, обыграл соперника – 6:2, 6:2. И теперь лучшего теннисиста России ждет встреча во 2-м круге с Домиником Тимом, который стремится вернуться в элиту мирового тенниса. Еще недавно австриец был третьей ракеткой мира, а потом получил травму и теперь восстанавливает свои позиции.

Напомним, что ранее во второй круг вышел Андрей Рублев, который также ведет борьбу за попадание на Итоговый турнир-2022. Для того, чтобы обеспечить себе попадание в элитную восьмёрку, в которой осталось всего три вакансии, Медведеву или Рублеву необходимо завоевать титул в Вене. К сожалению, финал Медведев – Рублев невозможен. По воле жребия российское дерби может состояться только в четвертьфинале. Увы…

Впрочем, это означает лишь одно, что проигравшему в дерби придется биться за путевку на заключительном «Мастерсе» сезона-2022 в Париже.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля