Как мы уже сообщали сразу после победы 4-й ракетки мира Даниила Медведева в полуфинальном матче в Вене над Григором Димитровым (6:3. 6:2), лучший российский теннисист фактически обеспечил себе участие на Итоговом турнире-2022, в котором традиционно участвуют 8 лучших теннисистов сезона. Мы писали, что «теоретически еще можно рассчитать какие-то варианты, при которых сильнейший российский теннисист не попадет в Турин, но практически это точно не сбудется».

Однако официальный сайт Итогового турнира в Турине уже произвел более глубокие подсчеты, потому что сообщил как о свершившемся факте, что Медведев в субботу квалифицировался на Итоговый турнир АТР. Напомним, что Даниил попал на это элитное соревнование четвертый раз подряд!

Ранее в восьмерку участников уже попали испанцы Рафаэль Надаль (2-я ракетка мира) и Карлос Алькарас (1), норвежец Каспер Рууд (4), грек Стефанос Циципас (3) и серб Новак Джокович (10)*.

На оставшиеся две путевки претендуют россиянин Андрей Рублев (6), канадец Феликс Оже-Альяссим (7), американец Тейлор Фритц (8) и поляк Хуберт Хуркач (9).

Давайте разберем, каковы шансы Рублева попасть на Итоговый турнир третий раз подряд. Пока российский теннисист, у которого на счету 3450 баллов немного опережает всех конкурентов. Феликса Оже-Альяссима и вовсе чисто символически. А если канадец завтра выиграет турнир в Базеле, то опередит Андрея на 275 баллов.

Впрочем, опережать Феликса российскому теннисисту не обязательно. Главное не дать себя обогнать Фритцу и Гуркачу. Пока Андрей из опережает более чем на 500 очков. А это цифра солидная! Для того, чтобы ее отыграть американцу или поляку необходимо выходит в финал последнего «Мастерса», стартующего в воскресенье в Париже.

В свою очередь, чтобы Рублеву не дать им даже теоретических шансов отыграть гандикап требуется также достичь финала. В этом случае Гуркачу и Фритцу не поможет даже титул, добытый в Париже. Хотя, наиболее вероятно, что судьба распорядится в пользу Рублева на более ранних стадиях последнего «Марстерса».

Напомним, Итоговый турнир пройдет с 13 по 20 ноября в итальянском Турине.

* Сербский теннисист попал в число участников Итогового турнира, благодаря победе на турнире «Большого шелма» - Уимблдоне.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля