Сегодня в Турине состоялась жеребьевка Итогового турнира. Можно сказать, что российским теннисистам не повезло. Они попали в одну «красную» группу вместе с сербом Новаком Джоковичем и греком Стефаносом Циципасом.

Состав «зеленой» группы имеет явно более божеский вид. В нее попали испанец Рафаэль Надаль, норвежец Каспер Рууд, канадец Феликс Оже-Альяссим и американец Тейлор Фритц.

Как же так произошло, удивятся многие. Виноват… Джокович. Дело в том, что серб попал в число участников Итогового турнира как победитель Уимблдона, за который в этом году очки не начислялись. Если бы так не произошло, то Новак имел бы на 2000 баллов больше и занял бы 4-е место в мировом рейтинге, а не 8-е.

Теперь же было изначально ясно, что та группа в которую попадет 7-й номер «посева» (Джокович), а не 8-й (Фритц), будет выглядеть заметно сильнее.

Напомним, что Итоговый турнир ATP пройдет с 13 по 20 ноября в Турине. Призовой фонд соревнований составит рекордные 14,75 миллиона долларов. Рублев в третий раз в карьере сыграет на Итоговом турнире, на двух предыдущих (2020, 2021) он не сумел выйти из группы. Медведев квалифицировался на соревнование элиты в четвертый раз подряд, он является победителем турнира-2020 и финалистом прошлого года.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля