Седьмая ракетка мира россиянин Андрей Рублёв прокомментировал победу над чемпионом US Open - 2021 россиянином Даниилом Медведевым на групповом этапе Итогового чемпионата ATP. Рублёв обыграл Медведева со счётом 6:7 (7:9), 6:3, 7:6 (9:7). Отметим, что в первом сете он упустил в общей сложности семь сетболов.

«У меня были мысли о четвертьфинале Открытого чемпионата США - 2020, я тоже вёл на тай-брейке вроде со счётом 5:1 или 6:2, примерно так же, как сегодня. Тогда, проиграв сет, я больше ничего не сумел выиграть. И сегодня я подумал, что это не должно повториться. Даже если бы я проиграл в трёх сетах, это всё равно было бы хорошо, потому что это групповой этап. Нужно бороться за каждое очко, за каждый матч, и я смог.

Финальный тай-брейк, эти сумасшедшие розыгрыши. На одном из последних у нас было где-то, не знаю, 30 ударов. У меня были небольшие судороги, но я думал: «Ещё один мяч, ещё один, ты должен продолжать». Уверен, он чувствовал то же самое. Так что нужно было просто продолжать бороться. В конце концов у меня получилось»,  приводит слова Рублёва пресс-служба ATP, сообщает  championat.com .

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля