Как мы уже сообщали, в стартовом матче на Итоговом турнире АТР-2022 Андрей Рублев обыграл соотечественника - прошлогоднего финалиста и позапрошлогоднего чемпиона Даниила Медведева. После такого довольно неожиданного исхода поединок 2-го тура в Красной группе должен был дать ответ на вопрос: то ли  Рублев находится в прекрасной форме, то ли Медведев в неважной. Причем ответ должен был дать Новак Джокович, встречавшийся с Андреем.

Увы, результат не порадовал. Рублёв, занимающий седьмое место рейтинга ATP, без особого сопротивления уступил восьмому номеру мировой классификации Джоковичу – 4:6, 1:6. На победу сербу потребовалось чуть более часа.

Понятно, что всякие сопоставления и параллели в спорте хромают, но всё же теперь форма Медведева перед матчем второго тура стала вызывать бОльшую тревогу. Ведь Стефанос Циципас сопротивлялся Джоковичу в полтора раза дольше. Если Медведев проиграет греческому теннисисту, то Даниил уже сегодня потеряет все шансы на попадания в полуфинал.

Напомним, что сербский теннисист после двух победу обеспечит себе путёвку в полуфинал, если Циципас сегодня вечером обыграет Медведева.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля