К сожалению, Даниил Медведев, два года подряд выходивший в финал Итогового турнира и выигравший его в 2020 году, на этот раз выступил на соревновании элитной восьмерки неудачно.

После стартового поражения от Андрея Рублева во втором туре Медведеву требовалась только победа в матче со Стефаносом Циципасом. Это был матч равных соперников, в котором поначалу инициативой владел греческий теннисист, выигравший первый сет – 3:6. Однако затем Даниил потихоньку перехватил инициативу. Он вырвал победу в упорнейшем тай-брейке во второй партии - 7:6 (13:11). А затем, выиграв седьмой гейм, повел с брейком в решающей 3-й партии.

Однако в концовке матча Медведев явно не справился с нервами. До победы ему оставалось сделать один шаг: в решающем сете он вел 5:3, но не смог подать на матч. А затем, расстроившись, практически без боя проиграл и тай-брейк – 6:7 (1:7). Теперь Даниил потерял все шансы на выход в полуфинал, а судьба второй путевки из «Красной группы» решится в очном противостоянии Рублева и Циципаса. Победитель этой встречи составит компанию Джоковичу и Рууду в полуфинале.

Самое обидное, что играй Медведев в Зеленой группе, вряд ли бы он испытал большие проблемы с выходом в полуфинал. Невезение началось с жеребьевки, на которой оба наших теннисиста попали в «группу смерти». Главное, чтобы теперь хотя бы Рублев «дожил» до плей-офф.

Теннис Медведев Даниил Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля