Даниил Медведев проиграл все три матча на Итоговом турнире АТР-2022.  Точно также он выступил на своем дебютном соревновании теннисной элиты в 2019, когда проиграл Надалю, Звереву и Циципасу. Затем он дважды подряд на Итоговых турнирах доходил до финала. В 2020 году завоевал титул, выиграв все пять встреч, в 2021 в решающем поединке проиграл Звереву. Его победная серия в ходе предыдущих двух Итоговых турниров достигал 9 матчей. А теперь пора начинать подсчет серии неудач – уже четыре поражения подряд.

Но самое обидное не в этом. Проиграть в матчах соперников такого уровня может любой. Обидно, потому что Медведев должен был выигрывать два последних матча группового этапа. И в поединке с Циципасом, и в сегодняшней встрече с Новаком Джоковичем он в третьем сете вел с брейком и вышел подавать на матч. Однако оба раза выиграть решающий гейм на своей подаче не смог, а затем проиграл на тай-брейке и оба матча.

При этом Даниил утверждал (по крайней мере после матча с Циципасом), что он особо не нервничал. И всё же причину поражений и досрочного вылета из элитного турнира в Турине надо искать в этой плоскости.

Однако главный матч сегодняшнего дня в Красной группе еще не сыгран. Поздно вечером (по московскому времени около полуночи) начнут борьбу за последнюю путевку в полуфинала Андрей Рублев и Стефанос Циципас. Победитель получает всё.

ИТОГОВЫЙ ТУРНИР АТР-2022. КРАСНАЯ ГРУППА. 3-й тур

Новак Джокович (Сербия) – Даниил Медведев (Россия) – 6:3. 6:7, 7:6

Теннис Медведев Даниил Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля