Экс-первая ракетка мира Новак Джокович в полуфинале Итогового турнира обыграл американца Тэйлора Фритца – 7:6, 7:6 – и восьмой раз в своей биографии вышел в финал этого элитного соревнования.

Сербский теннисист близок к повторению рекорда Итоговых турниров. За всю историю существования соревнований восьми сильнейших теннисистов сезона (с 1970 года) больше всех титулов завоевал легендарный швейцарец Роджер Федерер – 6 раз. На счету Джоковича – 5 титулов, как и у Пита Сампраса и Ивана Лендла. Если серб завтра одержит победу, то станет совладельцем рекорда, но ведь Новак, в отличие от Роджера, еще не собирается завершать карьеру.

Хотим подчеркнуть значимость этого достижения: легендарный Рафаэль Надаль ни разу не смог выиграть Итоговый турнир. А тут речь идет о шестом титуле. Заметим, что Джокович не побеждал на этом соревновании с 2015 года.

За шестой титул сербский теннисист поборется с победителем сегодняшнего вечернего матча между Андреем Рублёвым (Россия, 7) и Каспером Руудом (Норвегия, 4). Начало второго полуфинала намечено на 23:00 мск.

Теннис Джокович Новак Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля