Российский теннисист Андрей Рублев, впервые завоевавший право играть в плей-офф Итогового турнира АТР, к сожалению, не смог оказать достойного сопротивления в борьбе за выход в финал 4-й ракетке мира Касперу Рууду – 2:6, 4:6. Матч продолжался всего чуть больше часа.

В любой другой ситуации, конечно, можно было бы упрекнуть российского теннисиста за такое сокрушительное поражение. Но у соперника российского теннисиста были явно лучшие предматчевые условия. Во-первых, Рублев попал по результатам жеребьевки в «группу смерти», где в упорнейшей трехсетовой борьбе добыл две победы, обеспечившие ему выход в полуфинал. Во-вторых, последний матч группового этапа он провел минувшей ночью (по московскому времени, впрочем, и по туринскому тоже). Волевая победа над 3-й ракеткой мира Стефаносом Циципасом – 3:6, 6:3, 6:2 - потребовала много сил, а времени на восстановление практически не было.

Для сравнения: норвежец в более легкой по составу группе добыл путевку в полуфинал досрочно, и потому мог матч третьего тура даже проиграть, что он и сделал, особо не напрягаясь. По сути последний ответственный матч Рууд провел еще во вторник, а последний раз выходил на корт – в четверг. А ведь речь идет о финише сезона, когда силы у всех на исходе. И каждый час отдыха порой играет роль. А тут разница исчисляется в сутках.

Видимо, стоит организаторам подумать, чтобы матчи заключительного тура группового этапа проходили в один день. Ну, а с невезением на жеребьёвке и поделать ничего нельзя…

В финале Каспер Рууд в воскресенье встретится с Новаком Джоковичем.

Впрочем, Рублев всё равно должен засчитать себе этот Итоговый турнир в актив – всё же он сделал шаг вперед, впервые в карьере выйдя в полуфинал.

Теннис Рублев Андрей Итоговый турнир АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля