Из квинтета сильнейших российских теннисистов до полуфинала дошел только Даниил Медведев. Остальные вылетели на предыдущих стадиях. Правда, у каждого своя оценка выступлению на этой неделе.

Наиболее неудачно выступил в Аделаиде Андрей Рублев (8-я ракетка мира), проигравший в стартовом раунде. Хоть ему достался и сильный соперник для первого круга борьба – испанец Баутиста-Агут (21).

В следующем раунде вылетел Роман Сафиуллин (88). Однако он может считать свое выступление на турнире в Австралии вполне удовлетворительным. Ведь он добрался до 1/8 финала, где уступил теннисисту имеющему постоянную прописку в Топ-20 канадцу Денису Шаповалову (18) – 4:6, 3:6.

Не за что себя упрекнуть и Карену Хачанову (20). Он проиграл в четвертьфинале соотечественнику Даниилу Медведеву (7), который недавно являлся первой ракеткой мира – 3:6, 3:6.

Так же трудно будет и Даниилу считать свое выступление в Аделаиде провальным, если в полуфинале турнира он проиграет Новаку Джоковичу. Зато если обыграет прославленного серба, то эта победа в психологическом отношении будет важнее, чем даже завоевание титула при более простой сетке.

И, наконец, Аслан Карацев (59) избрал для открытия сезона турнир попроще – в Пуне (Индия). Как и Медведев он вышел в полуфинал, но там неожиданно проиграл голландцу Таллону Грикспуру, занимающему 95-ю строку рейтинга ATP, - 6:7, 1:6. Впрочем, выход в полуфинал даже в Пуне назвать провалом никак нельзя. Так что для начала сезона неплохо.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен Карацев Аслан Сафиуллин Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля