Три российских теннисиста играют на этой неделе на представительном турнире АТР 500 в Роттердаме. Точнее, играли, ибо Аслан Карацев (ныне уже 98-я ракетка мира) вылетел, без шансов уступив в первом круге болгарину Григору Димитрову (28) – 1:6, 3:6.

Вторым на корт в Голландии вышел Даниил Медведев (11). Сейчас не столько его спортивная форма, сколько психологическое состояние вызывает озабоченность. Поэтому стало тревожно, когда Даниил проиграл первый сет испанцу Алехандро Давидович-Фокину (31). Однако во второй партии Медведев перехватил инициативу и довел дело до уверенной победы – 4:6, 6:2. 6:2. Соперником российского теннисиста во 2-м круге станет победитель матча между французом Кантен Гали (62) или голландец Ботик ван де Зандшульп (35).

Даниил после матча довольно критично оценил свою победу на испанцем:

- Не могу сказать, что сыграл гораздо лучше соперника, просто удачнее воспользовался своими шансами в ключевые моменты. И мне показалось, что он начал чаще ошибаться, чем в первом сете. Я лишь немного сменил тактику: поменял позицию на приёме, стал ближе к задней линии на вторых подачах - и это помогло. Ошибки - это плохо, что ещё тут скажешь. В некоторых матчах у меня возникали проблемы из-за собственных ошибок, - приводит слова Медведева пресс-служба ATP.

Первая ракетка России Андрей Рублев (5) проведет первый матч в Роттердаме сегодня вечером – против австралийца Алекса де Минора (25). Не самый легкий жребий для первого круга.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Карацев Аслан
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня