Четыре месяца мы ждали побед Даниила Медведева. В конце октября он выиграл турнир в Вене, одолев Дениса Шаповалова, и с тех пор ни одного титула. И финалов с тех пор тоже не было. Для кого другого – это совсем неплохой результат. И уж точно не повод для тревоги. Но для теннисиста экстра-класса, коим, вне всякого сомнения, является Медведев – это слишком большая пауза. Не случайно он  с первого места мирового рейтинга опустился во второй десяток. Теперь, после победы в Роттердаме, Даниил исправит это, будем думать, явное недоразумение.

В финале турнира категории 500 Медведеву противостоял сильный соперник –Янник Синнер, являющийся 14-й ракеткой мира. В Роттердаме молодой итальянец показывал отличный теннис и не случайно обыграл «сеянного» под первым номером Стефаноса Циципаса.

Решающий поединок за титул Синнер начал отлично, чисто обыграв Медведева в первой партии – 5:7. По-прежнему тревожило, что у Даниила не так уверенно работала первая подача – он позволил сопернику сделать два брейка, в том числе и в решающем 12-м гейме. Однако затем российский теннисист перехватил инициативу и уверенно переиграл сильного соперника, не дав ему ни малейшего шанса на победу – 5:7, 6:2, 6:2. Это 16-й титул Медведева! Он снова вернулся в Топ-10 мирового рейтинга.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля