Российский теннисист Даниил Медведев (занимающий сейчас 8 место в рейтинге АТР) в четвертьфинале турнира в Дохе обыграл австралийца Кристофера О'Коннела (94) - 6:2, 4:6, 7:5. Матч сложился очень не просто для российского теннисиста.

Сам Даниил после победы сказал, что ему улыбнулась удача: «При счёте 5:5 в решающем сете у тебя последний шанс сделать брейк и потом подать на матч. К счастью, мне удалось провести хороший гейм. Он (О'Коннел) допустил пару ошибок, которые до этого не допускал. Это был ключевой момент в матче, который принёс мне победу».

Впрочем, добывать очки в решающих геймах – это отличие теннисистов Топ-уровня от остальных.

Заметим, что это была уже 8-я победа Медведева подряд и второй выход в полуфинал кряду (перед этим он выиграл турнир в Роттердаме).

Вот как оценил это достижение Даниила в Дохе наш легендарный ветеран Андрей Чесноков:

- Медведев как марафонец. Он выдерживает длительные розыгрыши, умеет играть даже сложные пятисетовые матчи. Даниил хорошо готов физически. И чем больше он играет, тем кажется и лучше. Когда Медведев взлетал в рейтинге несколько лет назад, то он играл турнир за турниром и доходил до решающих матчей неделю за неделей, - сообщает «РБ Спорт» слова Чеснокова.

***

В полуфинале турнира Даниилу сегодня вечером (в 19:00 мск) вновь предстоит встреча с канадцем Феликсом Ожеп-Альяссимом (9), которого он на прошлой неделе обыграл в Роттердаме.

Напомним, что еще два российских теннисиста Аслан Карацев и Андрей Рублев в Дохе сыграли неудачно и уже вылетели.

Теннис Медведев Даниил АТР Чесноков Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня