Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал свое поражение от Даниила Медведева (7 место в рейтинге АТР) в полуфинале турнира в Дубае (4:6, 4:6). Напомним, что до этого матча первая ракетка мира не проигрывал с ноября прошлого года, одержав победы в 20 матчах подряд. Однако все серии рано или поздно завершаются.

После полуфинала Джокович ответил на вопросы журналистов.

- Даниил - один из немногих теннисистов, кто может заставляет вас слишком много ошибаться…

- Он всех заставляет ошибаться, это его стиль игры, и у него прекрасно получается. У Медведева огромное терпение, к тому же он хорошо двигается для своего роста. Его бэкхенд - один из самых стабильных в современном теннисе. В тоже время вы правильно отметили: я допускал ошибки в важные моменты и отдал ему победу. С другой стороны, он её заслужил, потому что здорово провёл оба сета. Таков теннис. Надо извлекать уроки из поражений и ошибок. Надеюсь, в следующий раз я сыграю лучше, - сообщает слова Новака gotennis.ru.

- Даниил покинул Топ-10, но потом вернулся с серией побед (победа над Джоковичем стала у Медведева 13-й кряду!)…

- Он был первой ракеткой мира и побеждал на «Шлеме» (на US Open-2021), уже это делает его очень ценным. Для тенниса важно, когда ты выходишь на корт, и диктор зачитывает твои достижения. А ещё он просто мне нравится, мы всегда поддерживали хорошие отношения. Я помню его ещё в юниорах. Раньше я давал ему советы, но больше этого не делаю, ведь теперь мы соперники. За несколько лет он вырос в одного из ключевых игроков в Туре. Он постоянно должен находиться в Топ-10 или Топ-5. Однако все переживают спады, когда мы чувствуем себя не лучшим образом. Его возвращение в число фаворитов на «Шлемах» было лишь вопросом времени. Сейчас он точно претендует на титулы. Никому нельзя его недооценивать.

***

Напомним, что сегодня вечером (в 18:00 мск) в Дубае состоится чисто русский финал: Медведев встретится с Андреем Рублевым (6), который вчера в отличном стиле обыграл немца Александра Зверева (16) – 6:3, 7:6.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля