Интересная ситуация сложилась сегодня на турнире в Дубае. Как мы уже сообщали в финал вышли два российских теннисиста – Андрей Рублев (6 место в рейтинге АТР) и Даниил Медведев (7). В полуфинале турнира Медведев победил 22-кратного чемпиона турниров «Большого шлема», серба Новака Джоковича (1), а Рублёв впервые в карьере обыграл бывшую вторую ракетку мира немца Александра Зверева (16).

Президент ФТР Шамиль Тарпищев сказал, что не помнит, когда в финале турнира категории АТР 500 встречались два теннисиста одной страны. Более того, на кону финала – звание первой ракетки России, которое получит победитель. Можно сказать, что в ОАЭ одновременно проходит финал чемпионата России.

Не всех обрадовал триумф российских теннисистов. Украинский телеканал Setanta Sports отказался транслировать решающий поединок турнира в Дубае, где за титул сразятся россияне Даниил Медведев и Андрей Рублёв. Хотя раньше телеканал показывал все матчи этого соревнования.

«Команда Setanta Sports приняла решение отказаться от показа финального поединка на турнире в Дубае, где будут играть Даниил Медведев и Андрей Рублёв – два российских теннисиста. Слава Украине!» - цитирует championat.com заявление представителей телеканала.

Согласитесь, странное сочетание в формулировке: два российских теннисиста в финале, но слава Украине.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Джокович Новак
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля