Упорной борьбы между российскими теннисистами в финале турнира в Дубае не получилось. «Виноват» Даниил Медведев, набравший сейчас сумасшедшую форму. Андрей Рублев старался, но ничего не смог противопоставить своему соотечественнику, уступив – 2:6, 2:6. Даниил не позволил сопернику даже доиграть до брейк-пойнта ни в одном гейме.

После этого дерби в финале теннисисты совершат рокировку в рейтинге. Медведев вернет себе звание первой ракетки России и поднимется на 6-ю ступень мировой классификации АТР, оттеснив Рублева.

Этот титул станет уже 18-м в карьере Даниила. Он выиграл три турнира подряд (в Роттердаме, в Дохе и вот в Дубае), одержав при этом 14 побед кряду. Обе серии могут продолжиться в США - на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе.

По количеству титулов Медведев обошел Марата Сафина (16 трофеев). Впереди только Николай Давыденко (21) и Евгений Кафельников (26). Даниил уже вклинился в число легенд российского тенниса. А можно сказать, уже сам стал легендой, продолжения которой ждут все россияне.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля