На проходящем в Индиан-Уэллсе престижном турнире, который часто называют пятым «Большим шлемом», много сенсаций. Главная из них – поражение в стартовом матче второй ракетки соревнований грека Стефаноса Циципаса (3-е место в мировом рейтинге). Кроме него вылетело ещё шесть «сеянных»: Маттео Берретини, Роберто Баутисто-Агут, Григор Димитров, Денис Шаповалов…

К счастью, российских теннисистов среди «неплановых» неудачников нет. Андрей Рублёв (7) против ожидания без особых проблем обыграл чеха Иржи Лехечку (47), который на старте этого сезона демонстрировал очень уверенную игру и даже дошел до четвертьфинала Australian Open. Наш теннисист взял реванш за недавнее поражение в Дохе – 6:4, 6:2. В третьем круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе Рублёв сразится с французом Уго Умбером (77), автором одной из громких сенсаций – победы над канадцем Денисом Шаповаловым (30) – 7:5, 6:4.

Как мы уже ранее сообщали, в третий круг вышли и другие российские теннисисты. Даниил Медведев (6) уверенно обыграл американца Брэндона Накашиму (48) – 6:4, 6:3. А Карен Хачанов (15) не испытал особых трудностей в матче с немцем Оскаром Отте (82) – 6:3, 6:3.

В третьем раунде соревнований в Индиан-Уэллсе Медведев скрестит ракетки с белорусом Ильёй Ивашко (85), а Хачанова ждет нелегкая встреча с испанцем Алехандро Давидовичем Фокиной (28), «посеянного» здесь под 23-м номером.

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей Хачанов Карен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля