Даниил Медведев продолжает творить чудеса: он вышел в финал уже 4-го турнира подряд, одержав 19 побед кряду. Причем теперь он дошел до решающего поединка на соревновании, уступающем по уровню только турнирам серии «Большой шлем» - на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе.

Сегодня Медведев в полуфинале обыграл 14-ю ракетку мира американца Фрэнсиса Тиафо – 7:5, 7:6. Не обошлось без приключений. Даниил собранно провел первый сет, судьбу которого решил брейк в самой концовке партии. Во втором сете преимущество российского теннисиста стало почти подавляющим. Он сразу повел с брейком, а затем дважды упускал возможность увеличить перевес, ведя 40:15 на подаче американца, но всякий раз упускал большой перевес.

В результате чуть не доигрался. Упустив 7 (!) матч-пойнтов, он позволил Тиафо сравнять счет. Причем брейк американец сделал в 12-м гейме, в котором Даниил вел на своей подаче 40:0!

Честно говоря, в этот момент стало очень тревожно. Однако Медведев в своей нынешней форме способен играть в «кошки-мышки» даже с 14-й ракеткой мира. На тай-брейке он уверенно дожал американца – 7:5, 7:6 (7:4). С восьмого матч-пойнта!

В решающем поединке Даниила ждет встреча с победителем матча между испанцем Карлосом Алькаразом (2-я ракетка мира) и итальянцем Янником Синнером (13). Заметим, что это первый финал Медведева в Индиан-Уэллсе.

Теннис Медведев Даниил
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля