Такое впечатление, что Даниил Медведев (5-я ракетка мира) прервал в финале Индиан-Уэллса серию из 19 побед, только для того, чтобы начать новую. На «Мастерсе» в Майами он выиграл 6 матчей подряд, в том числе сегодня в финале уверенно взял верх над Янником Синнером (11) – 7:5, 6:3. А ведь молодой итальянец находится в прекрасной форме, он накануне в полуфинале обыграл первую ракетку мира Карлоса Алькараса!

Отметим, что по уровню и престижу турнир в Майами уступает только соревнованиям серии «Большого шлема». За победу в США Медведев получит 1000 рейтинговых очков и 1 262 220 долларов призовых. Теперь он поднимется на 4-е место в мировом рейтинге. И, убеждены, что это для него не предел! Правда, впереди грунтовый сезон, а на этом покрытии Даниил всё же не так силен.

***

Это был 19-й титул, завоеванный Медведевым за свою карьеру. По общему количеству трофеев Медведев уже давно обошел Марата Сафина (16 титулов). Впереди в «отечественном зачете» остались только Николай Давыденко (21) и Евгений Кафельников (26). Даниил уже вклинился в число легенд российского тенниса. А можно сказать, уже сам стал легендой, продолжения которой ждут все россияне.

Теннис Медведев Даниил АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля