К сожалению, Даниилу Медведеву (5-я ракетка мира) не удалось продлить новую серию побед. Напомним, прошлая беспроигрышная полоса продлилась 19 матчей, включив три титула в Роттердаме, Дохе и Дубае до финала в Индиан-Уэллсе. На сей раз показатели скромнее: для завоевания титула в Майами и выхода в четвертьфинал в Монте-Карло хватило 9 побед.

Сегодня Даниил в борьбе за выход в полуфинал уступил датчанину Хольгеру Руне (9) – 3:6, 4:6. Впрочем, если учесть, что это первый турнир Медведева на грунте (не самом любимом покрытии), то результат стоит признать удовлетворительным. Главное, чтобы дальше пошел прогресс.

Однако уже поступил настораживающий сигнал: Даниил снялся с турнира ATP 500 в Барселоне, который пройдёт на следующей неделе. Видимо, получил какое-то повреждение. Поскольку на усталость Медведев редко обращает внимание. Особенно в процессе освоения на новом покрытии.

Напомним, что в полуфинале «Мастерса» в Монте-Карло всё равно сыграет российский теннисист – Андрей Рублев (6). Завтра его ждет поединок за выход в финал с американцем Тэйлором Фритцем (10).

Теннис Медведев Даниил Рублев Андрей АТР
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая