Полуфинальный матч турнира серии «Мастерс», уступающей по престижу только «Большому шлему», сложился для Андрея Рублева (6-й ракетки мира) непросто. Впрочем, на этом этапе в Монте-Карло легких соперников быть и не могло. Российскому теннисисту противостоял американец Тэйлор Фритц (10).

Начало поединка было в пользу Андрея. Он быстро повел с брейком и при счете 5:4 пошел подавать на сет, но проиграл. Сначала один гейм, а потом еще два подряд. Даже до тай-брейка дело не дошло – 5:7.

Во второй партии Рублев так разозлился на себя, что не дал сопернику поднять головы – 6:1! Судьба путевки в финал решилась в третьем сете. На сей раз первым сделал брейк американец (в 3-м гейме), но вел в счете только до следующей подачи. Рублев уверенно перехватил инициативу и, казалось, без проблем доведет матч до победы. Однако при счете 5:2 он не смог реализовать три матч-пойнта. К счастью, на сей раз не занервничал и в следующем же гейме поставил победную точку – 5:7, 6:1, 6:3.

Андрей в третий раз вышел в финал турнира уровня «Мастерс». Предыдущие две попытки были неудачными (в том числе и в Монте-Карло-2021, где он проиграл Стефаносу Циципасу – 3:6, 3:6). Будем надеяться, что Бог любит троицу. И в день православной Пасхи российский теннисист выиграет свой первый «Мастерс». Андрею Рублеву в такой день обязательно должно повезти.

Напомним, что в финале ему будет противостоять победитель полуфинального матча между итальянцем Янником Синнером (8) и датчанином Хольгером Руне (9), обидчиком нашего Даниила Медведева.

Теннис Рублев Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

26 июля