Во второй круг соревнования в Мадриде, уступающего по статусу только турнирам «Большого шлема», вышло 6 российских теннисистов. Появление на этой стадии Даниила Медведева (3-я ракетка мира), Андрея Рублева (6) и Карен Хачанова (12) было заранее спрогнозировано (двое последних еще вчера оформили себе выход в 3-й круг). А вот Роман Сафиуллин (112), Александр Шевченко (96) и никак не обретущий былую форму Аслан Карацев (121) приятно удивили.

Честно говоря, думалось, что они достигли своего нынешнего предела. Тем более что с соперниками в 3-м круге им не шибко повезло. Сафиуллину выпало встретиться с американцем Томми Полом (17), Шевченко с чехом Иржи Легечкой (31), Карацеву - с голландцем Ботиком ван де Зандшульпом (29). Угадать имена фаворитов при такой разнице в рейтинговом положении было несложно. Лишь в сегодняшней победе Медведева над итальянцем Андреа Вавассори (164) мы мало сомневались.

Однако победы одержали все четверо! Феноменальный результат!

Даниил Медведев, как и ожидалось, достаточно спокойно обыграл итальянца Вавассори в двух сетах, сделав в каждом по брейку, – 6:4, 6:3.

А вот остальные прыгнули выше головы.

96-й в мире по рейтингу Шевченко не просто обыграл чеха Иржи Лехечку, демонстрирующего в этом сезоне хорошую игру, а разгромил куда более искушенного соперника – 6:1, 6:1.

Теперь даже обидно, что в третьем круге соревнований Mutua Madrid Open будет российское дерби: Медведев против Шевченко.

Наконец-то порадовал Карацев (на снимке), уверенно обыгравший голландца Ботика ван де Зандшульпа – 6:2, 7:5. В третьем круге Аслан сразится с австралийцем Алексом Де Минором (19) или итальянцем Марко Чеккинато (85).

И не без удовольствия констатируем, что Роман Сафиуллин, занимающий место во второй сотне мирового рейтинга, одолел американца Томми Пола, входящего в Топ-20 – 6:3, 7:6!

Говорят, беда заразительна, но видимо, победа тоже. Такое впечатление, что кураж передавался от одного нашего теннисиста к другому.

Следующим соперником Сафиуллина в Мадриде будет победитель матча между британцем Дэниэлом Эвансом (24) и испанцем Бернабе Сапатой-Миральесом (42).

Надеемся, что сказка в третьем круге не оборвется?

Теннис Медведев Даниил Карацев Аслан Сафиуллин Роман Шевченко Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля